Estudantes da eletiva “ConsCiência na Cozinha” participam de workshop
Na eletiva ConsCiência na Cozinha, os alunos da 2ª série tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a fabricação de queijo minas artesanal e tirar dúvidas sobre nutrição esportiva.
Uma das equipes formadas pelos estudantes decidiu descobrir mais sobre o mundo dos queijos. Após a apresentação do trabalho dos alunos, a produtora de queijos minas artesanal Maria Aparecida Machado Pereira, da fazenda Santa Clara dos Dourados, na região do cerrado mineiro, contou sobre a importância da produção familiar, a preocupação com o bem-estar dos animais e com a sustentabilidade no processo de produção dos queijos. Ao final, os alunos puderam fazer uma degustação dos queijos premiados da fazenda Santa Clara.
Outra equipe contou com a ajuda da Nutricionista Paula Borges Magalhães, especialista em nutrição esportiva, para conversar com os estudantes sobre o assunto. Ao final do bate-papo, Paula ajudou a equipe a fazer a receita de um Bolinho de Chocolate na caneca, receita super prática, que pode ser utilizada como pré-treino.
De acordo com as professoras, Daniela Magalhães e Luciane Soares, a realização do workshop foi essencial para reafirmar o compromisso da eletiva em abordar temas que envolvam a conscientização da tríade: Saudável, Saboroso e Sustentável.
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